どんなゲーム?

妖怪ぷにをつなげて大きくして、タッチで消していくパズルゲームです。
妖怪ウォッチに出てくるいろいろな妖怪がかわいいぷにとして出てくるので、妖怪ウォッチが好きな人には特におすすめ。

まずはやるべきことは?

ひとまずチュートリアルを進めてゲームに慣れていきましょう。
序盤で手に入るジバニャンノガッパ、ざしきわらしはレベルを上げれば長い間役に立ってくれるはず。
こだわりが無ければ常にパーティーに入れて、レベルを上げていきましょう。

リセマラとかやったほうがいい?

ゲームを進めていけば比較的簡単にガチャができるので、やらなくても問題ないです。
もしやるなら、ヒカリオロチオロチジバニャンS、ジバニャンA、ナマハゲ、ガチニャン、風魔猿などが当たりといえるでしょう。

課金しないとまともに遊べないゲーム?

課金することでYマネーを買うことはできます。ですがYマネーは通常ミッションをクリアしたり、大ダメージを与えて敵を倒すことでも得られるます。
課金することでほかでは入手できないサファイニャンやツチノコパンダなどのぷにが手に入りますが、強力なぷにというわけではなくコレクション目的でなければ特に必要になることもないでしょう。
それでもYマネーが必要というときには、課金してもいいかもしれません。
ちょびリッチげん玉でiTunesギフトコードやVプリカを無料で手に入れられるのでそれを使う手も。

チュートリアルが終わったらどうしたらいい?

・通常ステージを詰まるところまで進めていく
・Yマネーはレベル上限を上げることを優先して
・メンバーを固定して集中してレベルアップを
この3つを頭に入れておくと、スムーズに進められるでしょう。
つまりはじめたら裏ルートも進めていくと良いでしょう。
妖怪ぷに集めやYマネー稼ぎはある程度妖怪ぷにがレベル50程度まで育ってからの方が効率も良くなるはずです。

2016/03/07 (月) 18:26

2016/01/07 (木) 17:53

2015/12/30 (水) 02:10

2015/12/17 (木) 10:34

2015/12/05 (土) 15:51

2015/12/05 (土) 15:47

2015/12/05 (土) 15:45

2015/12/05 (土) 15:37

2015/12/05 (土) 15:34

2015/12/05 (土) 15:33

2015/12/04 (金) 07:17

2015/12/04 (金) 07:16

2015/12/02 (水) 19:51

2015/12/02 (水) 19:50

2015/12/02 (水) 19:47

2015/12/02 (水) 19:46

2015/11/13 (金) 14:44

2015/11/01 (日) 23:38

2015/10/28 (水) 16:32

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】